г. Минск, пр-т. Дзержинского, 24
пн-пт 10:00 - 20:00, сб-вс 11:00 - 19:00
telegram viber

Samsung показала на CES складной смартфон в форме пудреницы и ноутбук с раздвижным дисплеем. Но это тайна.

Ох и любят в Samsung секреты! В 2018 году компания в тайне от всех показала на выставке CES складывающиеся смартфоны, в прошлом году преподнесла еще один прототип Galaxy Fold. В этом году компания не стала нарушать традиции и также произвела тайный показ презентации на CES 2020. Кроме зарисовок и примерного прототипа смартфона, явили на свет новую «раскладушку» Galaxy Fold 2 и ноутбук с раздвижным дисплеем.

Немного о складном смартфоне

Да, это тот самый Galaxy Fold 2, о котором мы уже слыхали. Правда, в Samsung он числится под секретным именем Bloom.

Презентацией руководил глава мобильного подразделения Samsung донг Джин Ко (DJ Koh). Журналисты получили лишь нечеткое изображение, так как съемка на секретном показе была запрещена. Но и так понятно, что новая модель изготовлена в формате «Раскладушки».

Как выяснилось, при выборе конструкции дизайнеры Samsung вдохновлялись компактной пудрой французского косметического бренда Lancome. То есть размер Bloom не больше чем габариты пудреницы. И в первую очередь данный смартфон рассчитан на прекрасную половину аудитории, на милых дам.

Также оправдались слухи о том, что в новом поколении складного смартфона Samsung усовершенствовала защитное покрытие дисплея: вместо пластика используется очень тонкое стекло.

Новый Galaxy Fold должен стартовать 11 февраля вместе с флагманами семейства Galaxy S20.

Необычный ноутбук

Еще одним секретным продуктом Samsung стал ноутбук с раздвижным дисплеем. Диагональ его экрана – 13.3 дюйма, но при этом дисплей раздвигается становится больше в полтора раза.

 К несчастью, фотографий с секретного показа у нас нет, но есть изображения запатентованного ранее ноутбука Samsung со схожей конструкцией.

Со слов людей, которые присутствовали на презентации, прототип ноутбука выглядит впечатляюще. Но при этом вряд ли в ближайшее время такой аппарат выйдет на рынок.